FELICE TOWAKO COSME〜君島十和子プロデュース化粧品

美と健康を手にいれていただくための商品をご用意しました

トップ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

FELICE TOWAKO COSMEオンラインショップでは、運営会社である株式会社FTC(以下「弊社」といいます。)はお客様からお預かりする個人情報をより適切な管理と維持に努めます。弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。弊社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

1.個人情報の利用目的

弊社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスなどの個人情報および弊社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用させていただきます。
  • ご注文商品の決済、発送、交換、返品に関する業務のため。
  • 弊社が適正と定めた企業のカタログや試供品、DMなどの送付のため。
  • 弊社の通信販売に関する事業活動や催事に関するご案内、アンケート調査のため。
  • お問い合わせに対応するため。
  • サービスの企画・向上のため。

上記以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の収集

弊社では次のような場合にお客様の個人情報をお伺いいたします。
  • お客様が弊社の商品をご購入される場合。
  • お客様が弊社からのアンケートにご協力いただいた時や弊社キャンペーンなどに応募した時。
  • お客様からのお問い合わせに弊社が対応する時。
  • 弊社は18歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
  • サービスの企画・向上のため。

上記以外の場合で個人情報を収集する場合は個別にお知らせします。

3.個人情報の第三者への提供について

弊社は、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。
  • 法令などに基づく場合。
  • お客様の事前の承認、同意を得た場合。
  • お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
  • お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
  • 弊社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4.個人情報の外部委託

弊社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の開示・訂正・削除

お客様ご本人に関する個人情報の開示、訂正、削除等の申し出については、弊社の定める申請手続きに基づくこと、また当該手続きに関わる手数料実費を徴収させていただくことをご了承いただいた上で、対応させていただきます。
ただし弊社の業務遂行に重大な支障をきたす場合や第三者の権利を害する場合については対応し兼ねる場合があります。
お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

6.著作権について

弊社サイトまたは弊社サイト上に掲載される文章、写真、イラスト等の著作物(以下「コンテンツ」といいます。)に関する著作権は、弊社、もしくは素材提供者に帰属します。よってこれらのコンテンツを、弊社に無断で転載、複製、販売、貸与等利用することは、著作権法が定める例外を除き、許されません。また、弊社サイト内の人物の写真の肖像を、弊社の許可なく利用したり、弊社商品のロゴ・写真を利用する等して、それと誤認・混同を生じさせるような商品表示をすることも許されません。

7.肖像権について

弊社サイトまたは弊社サイト上に掲載されている写真、イラストについては、著作権の他に写っている人の肖像権があります。したがって、弊社に無断でこれらの写真、イラストなどを転写、複製、販売、貸与等に利用することも許されません。

8.免責事項について

弊社サイトにおける各ページは、作成時において充分に注意し、確認した上で掲載しておりますが、その正確性、相当性、完全性などに対して弊社及び情報提供者は責任を負いません。また、弊社サイトからリンクされているサイトの情報、または、その内容から発生するあらゆる問題についての責任は、全てリンク先の管理者が負うものであり、弊社ならびに弊社サイトへの情報提供者が責任を負うものではありません。

◆準拠法について

弊社は、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、弊社の利用に関しては日本国の法律に拘束されるものとします。 弊社Webサイトは、国外においてその内容が適切であるか、または利用可能であるかについては何らの表明をも行いません。 弊社Webサイト上の掲載物が違法とする地域からのアクセスは禁止します。日本国外から日本国内にある弊社Webサイトへのアクセスは、皆様の判断で行うことであり、自国の法律の遵守においては皆様が責任を負うものであります。

◆管轄裁判所

業務上の紛争が生じたときは、東京地方裁判所を第一審議の裁判所とします。

◆セキュリティについて

本サイトでは、お客様のプライバシーを確実に守るために、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術を使用しています。お客様の個人情報は全て暗号化され、外部の第三者がお客様の個人情報を読み取ることができないようになっております。 (FELICE TOWAKOオンラインショップでは、ベリサインのセキュア・サーバーIDを取得しています。)

お客様窓口

株式会社FTC
カスタマーコンシェルジュ
電話番号:03-3470-0768(受付時間/年末年始を除く平日10:30〜17:30)
E-mail:web_felice@felice-towako.co.jp